Mesmo aposentado, Fernando
Pinheiro deu início a um novo negócio, no ramo de laticínios. Em cinco anos, o
quadro de funcionários saltou de três para 25 trabalhadores
Da
Agência Sebrae de Notícias
Por
Anderson Lima
Ter coragem para empreender, acordar cedo e dormir
tarde. Esta é a receita de sucesso do empreendedor Fernando Pinheiro, da Cia da
Coalhada. Localizada em Camocim de São Félix, a empresa foi criada há cinco
anos, empregando apenas três funcionários. Hoje, já são 25 os profissionais
contratados, além de 40 pontos de vendas de seus produtos no Grande Recife e
mais de 100 clientes cadastrados em sua loja virtual.
Mas se alguém encontrasse Fernando Pinheiro dez
anos atrás, dificilmente imaginaria essa guinada em sua trajetória
empreendedora. Antes de fundar a Cia da Coalhada, Pinheiro era diretor de uma
empresa do setor de plásticos, na qual atuou por 16 anos. “Quando me aposentei,
deixei meus filhos na fábrica de plásticos”, disse o empresário, que ainda
acompanhou a transição por um ano.
Após se retirar dos negócios, suas atenções foram
voltadas para a Fazenda Vale do Jatobá, propriedade localizada às margens da
PE-103, em Camocim de São Félix. Os queijos, cuja produção foi aprimorada a
partir de capacitações realizadas junto ao Senai, eram vendidos na própria
fazenda. Para incrementar a comercialização, uma vez que poucos passantes
entravam na propriedade para adquirir os produtos, foi criado um espaço em
frente à rodovia. Nasciam aí a Cia da Coalhada e os produtos Nutriflora.
“Nós realizamos um trabalho com alta tecnologia e
profissionalismo. No Agrinordeste, por exemplo, já fomos três vezes premiados
como o Melhor Queijo de Pernambuco”, disse Fernando Pinheiro. “Essa feira é
maravilhosa, pois colocamos nossos produtos para um público muito grande,
incluindo restaurantes, hotéis e o consumidor final”, completou. O
empreendimento é apoiado pelo Sebrae por meio de consultorias e no acesso a
feiras, como o Agrinordeste, realizado em agosto, e também por entidades como
Senai, Sesi e Senar.
Serviço:
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